عاشق أللؤلؤة عضو ذهبي(ياقوي)
مُسَآهمآتْي × : 373 نِقـآطِ × : 6073 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 18/11/2009 مَـزَآجْكـ × : هادئ
| موضوع: دجاج مدخّن بنكهة الشاي السبت مايو 01, 2010 5:58 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* المقادير: - ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من ملح كوشر. - ملعقة صغيرة من بودرة البهارات الخمسة. - 4 ملاعق صغيرة من السكر الأسمر، كل على حدة. - برش برتقالة طازجة. - نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش. - نصف ملعقة صغيرة من الثوم المطحون. - 4 دجاجات (وزن كل منها 560 غراماً تقريباً) مذوّبة في حال كانت مثلّجة. - ½ كوب من الشاي الأسود من نوع Lapsang souchong أو Earl Grey. - ½ كوب من الرز الأبيض غير المطهي. * التحضير: - في وعاء متوسط الحجم، أمزجي الملح، بودرة البهارات الخمسة، ملعقتين صغيرتين من السكر الأسمر، برش البرتقال، الزنجبيل والثوم لتحصلي على خليط جاف من التوابل تضعينه جانباً. - اغسلي الدجاج وجففيه. قسمي الخليط الجاف على كل من الدجاجات ودلّكيها فيه (استعملي معظم الخليط على جلد الطير الخارجي لكن احرصي على وضع البعض منه في المناطق المجوفة). - ضعي الدجاج، من دون تغطيته، على مشبك فوق صينية شواء ثم انقليه إلى البراد لمدة 24 ساعة. - سخّني الفرن على حرارة 375 درجة، أخرجي الدجاج من البراد واتركيه على حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة فيما تسخنين الفرن. - إشوي الدجاج إلى أن يصبح أقسى، لمدة 30 دقيقة تقريباً. أديري الصينية نصف دورة في الفرن ليشوى الدجاج وينضج بشكل متساوٍ. - فيما يشوى الدجاج، حضري الصينية التي ستستعملينها لتدخينه. - غطي داخل وجوانب مقلاة قطرها 35 سنتيمتراً تقريباً بورق الألومينيوم (سيساعدك ذلك أثناء تنظيفها). - إحرصي على أن يحيط الألومينيوم جيداً بالمقلاة. في وعاء متوسط الحجم، امزجي الشاي مع الرز والملعقتين الصغيرتين المتبقيتين من السكر. - وزعي نصف خليط الشاي بالتساوي في قعر المقلاة. ضعي مشبكاً مستدير الشكل فوق الخليط. - عندما يُشوى الدجاج، أخرجيه من الفرن وضعي فوراً دجاجتين على المشبك في المقلاة (أبقي الدجاجتين المتبقيتين ساخنتين في الصينية). - غطّي المقلاة قليلاً وضعيها على النار على حرارة مرتفعة. - ما إن يبدأ الدخان بالانبعاث من خليط الشاي، غطّي المقلاة جيداً واتركي الدجاج يُدخَّن لخمس دقائق. - أزيلي الغطاء بحذر عن المقلاة (سيتصاعد بعض الدخان) وانقلي الدجاجتين إلى طبق. - أخرجي بحذر ورق الألومينيوم الذي عليه خليط الشاي (سيكون ساخناً) وضعيه جانباً إلى أن يبرد قبل رميه. - كرّري هذه العملية باستعمال الكمية المتبقية من خليط الشاي والدجاجتين الأخريين مع وضع ورق الألومينيوم في قعر وحول جوانب المقلاة موزعة خليط الشاي وتاركة الدجاج ليدخن. ثم قدمي الطعام مباشرة. | |
|
فبرايندا عضو مميز
مُسَآهمآتْي × : 182 نِقـآطِ × : 5614 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 24/03/2010 مَـزَآجْكـ × : cOoOol
| موضوع: رد: دجاج مدخّن بنكهة الشاي الخميس مايو 06, 2010 1:05 am | |
| | |
|
ana 7abibat baba ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَمهـً ≈◦
مُسَآهمآتْي × : 5572 نِقـآطِ × : 12274 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 08/08/2009 مَـزَآجْكـ × : ĽõÕôőĽ
| موضوع: رد: دجاج مدخّن بنكهة الشاي السبت مايو 15, 2010 1:13 pm | |
| يااااااااااااااي شكلها شهي يعطيك العااافيه | |
|
عاشق أللؤلؤة عضو ذهبي(ياقوي)
مُسَآهمآتْي × : 373 نِقـآطِ × : 6073 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 18/11/2009 مَـزَآجْكـ × : هادئ
| موضوع: رد: دجاج مدخّن بنكهة الشاي الخميس يونيو 17, 2010 5:42 pm | |
| | |
|