بسم الله
بدووون مقدمة
الحلوى الاولى
تسمى
التشاراك العريان المقادير كالتالي:
3كيلات فرينة+ 2/1 كيلة سكر+ 2 بيض+
كيلة ماشي معمرة زبدة و نطم الكل بماء
الورد حتى تنطم ما تكون بزاف
طرية نتركها ترتاح شوي هذا بالنسبة للعجينة
اما الحشو : 3كيلات لوز+
كيلة سكر+ قرفة او دارسين + ماس الزهر نطموها بيه
الطريقة: نعمل مثلث ثم
نضع شوية حشوة في القاعدة بالطول و نلف من القاعدة
الى الراس ثم تلف
من الاطراف لتصبح كالهلال ندهنها بصفار البيض ثم يوضع
فوقها اللوز و
تخبز في الفرن حتى تحمر
]
الحلوى
الثانية تسمى
الجنجلانية كثييييييييير
بسيطة
المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون
مو كثير +2/1 كيلة سكر
+ فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان
ينطم الخليط حوالي 2 الى 3
بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي
نحب انا هنا استعملت نجمة ثم
نضعها في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و
تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان
يبقى ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر
ثم توضع في العسل فور خروجها ثم توضع
في الكاسات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الحلوى الثالثة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور
حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1
كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء
دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و
نتركها
ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن
بالنسبة للبيض نضيف
بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون
الحشو طرية كثير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط
لكن يجب ان تبقى
الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي
فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و
نضغط
على الحشوة كيما الصورة اللي تحت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونتحصل على هذا الشكل الجميل
اما
بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب
من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من
الفرينة و نطويها على اثنان
و نلويه كما هو موضح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهاهي في الاخير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم
غير تلونو العجينة
من البداية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الحلوى
الرابعة تسمى
المروحية l'eventail نظرا لتشبهها بالمروحية اللي نستعملوها في الاعراس الحقيقة هي نفس
طريقة
الكفتة للاخت نسرين لكن تقطع الى النصف و توضع الوردة في وسط
الحافة ,
نستسمح من الاخت نسرين صاحبة الرابط التي حلوياتها لا يعلى
عليها
المقادير:
عجينة التزيين:
وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا
بعجينة اللوز
- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا
عجينة الحشو
- 1 كيله جوز
مطحون
- 1
كيله لوز مطحون
- 1 كيله بسكوت مطحون
- 2 ملاعق من حلوة الترك ( الطحينة )
- 10 ملاعق زبده
- عسل
التحضير:
عجينة اللوز:
نمزج اللوز مع السكر
الناعم + عطر
الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على
عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون
حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو
4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة
القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير
الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة
الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى
نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها
حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس
القالب
نضع
دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من
عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة
فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح
الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في
الوسط مع
ورقتين لتزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الحلوى
الخامسة تسمى
بالمشمش المقادير:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة
سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
اما الطبقة اللي من الفوق فهي
عجينة اللوز
كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى
تنطم و ملون حسب
الرغبة
نخلط كل مكونات المقادير الاولى و
نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة
حرارة °6 اي 180° ما لازم تحمر ثم
ندخلها في العسل و نضعها جانبا
بنفس القالب القلب يشكل على عجينة
اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من
الجهة التحتانية اي من الاسفل
ثم نضع الوردة من التحت و ندهن الحلوى من
الفوق بقليل من العسل اللي
نضع فيه brillant
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اما الحلوى
التالية فهي
الفواكه تصنع
بعجينة
اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الحلوى الاخيرة هي
المخبز لكن على شكل مختلف
المخبز الجزائري مثل اللي
قدمتهونا الأخت sabrinarubi على الرابط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
500غ لوز
منزوع القشر و مرحي رقيق
140غ سكر ناعم
م ق فنيليا
م كبيرة مبشور
الليمون
بياض البيض على حسب الكمية اللازمة ليصبح الخليط عجينة
طريقة التحضير:
نخلط المقادير كلها حتى
نتحصل على عجينة صلبة نوعا ما
نرقها بسمك 4 سم ونقطع اشكال حسب الرغبة
مثلا انا عملتها مربعات
ندخلها الفرن مدة 10 د على نار
متوسطة ......عندما تصفر من الاسفل نخرجها و
نتركها تبرد
ونقوم بتحضير الطلية وهي
عبارة على:
2بياض
بيض
عصير حبة ليمون
م اكل ماء زهر+كوب ماء صغير
سكر بودرة على
حسب الكميةالتي نحتاجها للخليط
وملون حسب الرغبة
ناخد اناء نضع فيه
بياض البيض + العصير + ماء الزهر + كوب الماء + سكر
البودرة منخول نخلط
جيدا حتى نتحصل على خليط ثقيل نوعا ما نغمس فيه حبات
المخبز ونتركها
تنشف جيدا واخيرا نزينها بالورود
وشهية
طيبة