منتدى ميادو كول
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره: حلويات جزائرية Icon_smile
يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل أن لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة منتدى ميادو كول
سنتشرف بتسجيلك حلويات جزائرية Lol
منتدى ميادو كول
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائره: حلويات جزائرية Icon_smile
يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل أن لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة منتدى ميادو كول
سنتشرف بتسجيلك حلويات جزائرية Lol
منتدى ميادو كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ميادو كول


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» عضو جديد عايز طلب اخوكم في الله محمد العابد
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالأحد أبريل 22, 2012 9:44 pm من طرف محمدالعابد

» الصوره الذي دوخت العالمـــ
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 29, 2011 9:32 am من طرف مريومة

» لكلُ عضو ٍجديدٍ يدخلٌ ألى هنا..هام جدا!
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 29, 2011 9:31 am من طرف مريومة

» كتاب مائة طريقة لتحفيز نفسك تشاندلر للتحميل مباشرة
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 29, 2011 9:30 am من طرف مريومة

» تذكير بفضائل يوم الجمعة :
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 29, 2011 9:25 am من طرف مريومة

» المدينة القديمة في القدس
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 29, 2011 9:24 am من طرف مريومة

» كولكشن منوع للماسنجر - احتاجك نوم حين يصبح الجميع سهرا
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالسبت يوليو 30, 2011 7:35 am من طرف مريومة

» سورة الفاتحة
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالخميس يوليو 07, 2011 7:01 am من طرف مريومة

»  ملابس البيت
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالخميس يوليو 07, 2011 6:59 am من طرف مريومة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
مكتبة الصور
حلويات جزائرية Empty
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ana 7abibat baba
حلويات جزائرية I_vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
×اكوس بنت×
حلويات جزائرية I_vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
!! أتعبني غروري !!
حلويات جزائرية I_vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
عربوجه...
حلويات جزائرية I_vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
MERO
حلويات جزائرية I_vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
البرنسيسه
حلويات جزائرية I_vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
ابن المغرب البار
حلويات جزائرية I_vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
حـــنايا الـــروح
حلويات جزائرية I_vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
yuri
حلويات جزائرية I_vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
هيونه
حلويات جزائرية I_vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 

 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لسعة شقآوة
عضو ذهبي(ياقوي)
عضو ذهبي(ياقوي)
لسعة شقآوة


انثى

مُسَآهمآتْي × : 338
نِقـآطِ × : 5764
تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 14/02/2010
مَـزَآجْكـ × : •° كوول °•.
عٌمَـركًـ × : 26

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين فبراير 15, 2010 12:19 pm

بسم الله
بدووون مقدمة



الحلوى الاولى
تسمى
التشاراك العريان



المقادير كالتالي:
3كيلات فرينة+ 2/1 كيلة سكر+ 2 بيض+
كيلة ماشي معمرة زبدة و نطم الكل بماء
الورد حتى تنطم ما تكون بزاف
طرية نتركها ترتاح شوي هذا بالنسبة للعجينة
اما الحشو : 3كيلات لوز+
كيلة سكر+ قرفة او دارسين + ماس الزهر نطموها بيه
الطريقة: نعمل مثلث ثم
نضع شوية حشوة في القاعدة بالطول و نلف من القاعدة
الى الراس ثم تلف
من الاطراف لتصبح كالهلال ندهنها بصفار البيض ثم يوضع
فوقها اللوز و
تخبز في الفرن حتى تحمر
]






الحلوى
الثانية تسمى الجنجلانية
كثييييييييير
بسيطة


المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون
مو كثير +2/1 كيلة سكر
+ فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان
ينطم الخليط حوالي 2 الى 3
بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي
نحب انا هنا استعملت نجمة ثم
نضعها في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و
تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان
يبقى ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر
ثم توضع في العسل فور خروجها ثم توضع
في الكاسات






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







الحلوى الثالثة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور
حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1
كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء
دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و
نتركها
ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن
بالنسبة للبيض نضيف
بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون
الحشو طرية كثير




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط
لكن يجب ان تبقى
الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي
فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و
نضغط
على الحشوة كيما الصورة اللي تحت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونتحصل على هذا الشكل الجميل



اما
بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب
من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من
الفرينة و نطويها على اثنان
و نلويه كما هو موضح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وهاهي في الاخير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم
غير تلونو العجينة
من البداية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










الحلوى
الرابعة تسمى المروحية l'eventail


نظرا لتشبهها بالمروحية اللي نستعملوها في الاعراس الحقيقة هي نفس
طريقة
الكفتة للاخت نسرين لكن تقطع الى النصف و توضع الوردة في وسط
الحافة ,
نستسمح من الاخت نسرين صاحبة الرابط التي حلوياتها لا يعلى
عليها





المقادير:

عجينة التزيين:
وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا
بعجينة اللوز

- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا

عجينة الحشو

- 1 كيله جوز
مطحون
- 1
كيله لوز مطحون
- 1 كيله بسكوت مطحون
- 2 ملاعق من حلوة الترك ( الطحينة )
- 10 ملاعق زبده
- عسل

التحضير:

عجينة اللوز:

نمزج اللوز مع السكر
الناعم + عطر
الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على
عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون
حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو
4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة
القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير
الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة
الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى
نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها
حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس
القالب
نضع
دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من
عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة
فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح
الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في
الوسط مع
ورقتين لتزيين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]












الحلوى
الخامسة تسمى بالمشمش


المقادير:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة
سمن ذائب
بيض حسب الرغبة


اما الطبقة اللي من الفوق فهي
عجينة اللوز
كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى
تنطم و ملون حسب
الرغبة


نخلط كل مكونات المقادير الاولى و
نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة
حرارة °6 اي 180° ما لازم تحمر ثم
ندخلها في العسل و نضعها جانبا
بنفس القالب القلب يشكل على عجينة
اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من
الجهة التحتانية اي من الاسفل
ثم نضع الوردة من التحت و ندهن الحلوى من
الفوق بقليل من العسل اللي
نضع فيه brillant


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









اما الحلوى
التالية فهي الفواكه تصنع
بعجينة
اللوز



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






الحلوى الاخيرة هي المخبز لكن على شكل مختلف
المخبز الجزائري مثل اللي
قدمتهونا الأخت sabrinarubi على الرابط



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
500غ لوز
منزوع القشر و مرحي رقيق
140غ سكر ناعم
م ق فنيليا
م كبيرة مبشور
الليمون
بياض البيض على حسب الكمية اللازمة ليصبح الخليط عجينة
طريقة التحضير:
نخلط المقادير كلها حتى
نتحصل على عجينة صلبة نوعا ما
نرقها بسمك 4 سم ونقطع اشكال حسب الرغبة
مثلا انا عملتها مربعات


ندخلها الفرن مدة 10 د على نار
متوسطة ......عندما تصفر من الاسفل نخرجها و
نتركها تبرد
ونقوم بتحضير الطلية وهي
عبارة على:

2بياض
بيض
عصير حبة ليمون
م اكل ماء زهر+كوب ماء صغير
سكر بودرة على
حسب الكميةالتي نحتاجها للخليط
وملون حسب الرغبة
ناخد اناء نضع فيه
بياض البيض + العصير + ماء الزهر + كوب الماء + سكر
البودرة منخول نخلط
جيدا حتى نتحصل على خليط ثقيل نوعا ما نغمس فيه حبات
المخبز ونتركها
تنشف جيدا واخيرا نزينها بالورود



وشهية
طيبة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
×اكوس بنت×
مساعدة المديره
مساعدة المديره
×اكوس بنت×


انثى

مُسَآهمآتْي × : 4994
نِقـآطِ × : 11416
تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 16/08/2009
مَـزَآجْكـ × : متقلبة المزااااج

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين فبراير 15, 2010 1:22 pm

واااااااااااااو
حلويااااات شكلهاا مررة لذيذة

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MostWanted-Dz
عضو مميز
عضو مميز
MostWanted-Dz


ذكر

مُسَآهمآتْي × : 240
نِقـآطِ × : 5644
تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 14/02/2010
مَـزَآجْكـ × : cool
عٌمَـركًـ × : 30

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 16, 2010 7:20 am

شكـــرآ على الوصفة الرآئعة و الشهيــــة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://thebest.all-up.com
لسعة شقآوة
عضو ذهبي(ياقوي)
عضو ذهبي(ياقوي)
لسعة شقآوة


انثى

مُسَآهمآتْي × : 338
نِقـآطِ × : 5764
تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 14/02/2010
مَـزَآجْكـ × : •° كوول °•.
عٌمَـركًـ × : 26

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 16, 2010 8:33 am

شكرا لك على المرور يا أخي ويا ولد بلادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MERO
عضو فضي
عضو فضي
MERO


انثى

مُسَآهمآتْي × : 760
نِقـآطِ × : 6437
تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 13/02/2010
مَـزَآجْكـ × : الحمد لله
عٌمَـركًـ × : 35

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين أبريل 12, 2010 5:19 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://saloomero.mam9.com/index.htm
yuri
عضو ذهبي(ياقوي)
عضو ذهبي(ياقوي)
yuri


ذكر

مُسَآهمآتْي × : 570
نِقـآطِ × : 6167
تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 26/12/2009
مَـزَآجْكـ × : fgfg

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 21, 2010 8:29 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مغاربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ميادو كول :: 】 للي طاقه الجوع【ツ :: خـلـونـآ نـحـليـ بـعــد آلآكـل }~-
انتقل الى: