عاشق أللؤلؤة عضو ذهبي(ياقوي)
مُسَآهمآتْي × : 373 نِقـآطِ × : 6077 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 18/11/2009 مَـزَآجْكـ × : هادئ
| موضوع: سمان مشوي مع فريك ومشمش السبت مايو 01, 2010 5:59 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
3سمان 2 ملعقة كبيرة خل تفاح 2 ملعقة كبيرة دبس تمر 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح وفلفل 1 بصل كبير مفروم 2 كوب فريك منقوع في ماء 1/3 كوب مشمش جاف منقوع في عصير برتقال 2 كوب مرق دجاج شرائح بنجر مسلوق، قطع جبن، صنوبر محمر (للتزيين) طريقة التحضير:
يُغسل السمان ويُنقع في قليل من الماء وملعقة خل، ثم يُشطف ويُجفف. - يُقطع السمان إلى نصفين طولياً من الظهر (باستخدام مقص). - تُفرد أنصاف السمان بالضغط عليها باليد، حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة. - يُخلط المتبقي من الخل، دبس التمر وملعقة زيت زيتون جيداً، يُتبل الخليط بالملح والفلفل. - يُتبل السمان بالخليط، ويُغطى ويوضع بالبراد لمدة ساعة على الأقل، حتى يتشبع من النكهة (ويُمكن تحضيره قبل الشيّ بيوم). - تُسخن الشواية على نار متوسطة، ويُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُرص السمان على الشواية، بحيث يكون غير متلاصق،يُُقلب بعد حوالي 5 دقائق حتى يأخذ علامة الشواء. - يُرفع السمان عن الشواية ويوضع في صينية فرن ويُرش بباقي خليط التتبيلة. - يوضع في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج. - في نفس الأثناء، يُسخن المتبقي من الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق. - يُضاف الفريك والمشمش الجاف والمرق مع التقليب، يُتبل بالملح والفلفل، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان. - تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 15 دقيقة، أو حتى تمام النضج. - يُغرف الفريك في طبق التقديم، ويُرص فوقه السمان ويُزين بشرائح البنجر وقطع الجبن وحبات الصنوبر.
| |
|
فبرايندا عضو مميز
مُسَآهمآتْي × : 182 نِقـآطِ × : 5618 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 24/03/2010 مَـزَآجْكـ × : cOoOol
| موضوع: رد: سمان مشوي مع فريك ومشمش الخميس مايو 06, 2010 1:02 am | |
| | |
|
ana 7abibat baba ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَمهـً ≈◦
مُسَآهمآتْي × : 5572 نِقـآطِ × : 12278 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 08/08/2009 مَـزَآجْكـ × : ĽõÕôőĽ
| موضوع: رد: سمان مشوي مع فريك ومشمش السبت مايو 15, 2010 1:15 pm | |
| ياااااااااااااي ماكل السمان يعطيك العااافيه | |
|
[KHASHABA] عضو مشارك
مُسَآهمآتْي × : 24 نِقـآطِ × : 5466 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 11/01/2010 مَـزَآجْكـ × : رايق
| موضوع: رد: سمان مشوي مع فريك ومشمش الأحد مايو 23, 2010 9:39 am | |
| جميله أوي الأكله دي شكرا أوييييييييييي | |
|
سى فورس عضو مشارك
مُسَآهمآتْي × : 31 نِقـآطِ × : 5326 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 30/05/2010 مَـزَآجْكـ × : fine
| موضوع: رد: سمان مشوي مع فريك ومشمش الجمعة يونيو 04, 2010 3:56 pm | |
| | |
|
عاشق أللؤلؤة عضو ذهبي(ياقوي)
مُسَآهمآتْي × : 373 نِقـآطِ × : 6077 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 18/11/2009 مَـزَآجْكـ × : هادئ
| موضوع: رد: سمان مشوي مع فريك ومشمش الخميس يونيو 17, 2010 5:40 pm | |
| شكراااااااااااااااااا لكم للمرور | |
|