ostaz4u عضو جديد
مُسَآهمآتْي × : 1 نِقـآطِ × : 5473 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 05/12/2009 مَـزَآجْكـ × : عادى
| موضوع: ملوخية بالأرانب بالصور السبت ديسمبر 05, 2009 2:12 pm | |
| ملوخية بالارانب بالصور
المقادير -
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور
[/center]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها
عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة التقلية نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس يوضع في مقدار 3كوب أو أقل شوية من المرق المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في السابق
وبالهنا والشفا
| |
|
ana 7abibat baba ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَمهـً ≈◦
مُسَآهمآتْي × : 5572 نِقـآطِ × : 12277 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 08/08/2009 مَـزَآجْكـ × : ĽõÕôőĽ
| موضوع: رد: ملوخية بالأرانب بالصور الأحد ديسمبر 06, 2009 3:43 am | |
| يااااي شكلها شهي يعطيك العافيه على الموضوع | |
|
!! أتعبني غروري !! مًشرفة ِِ شجون ツ
مُسَآهمآتْي × : 1633 نِقـآطِ × : 7232 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 12/10/2009 مَـزَآجْكـ × : cool
| موضوع: رد: ملوخية بالأرانب بالصور الإثنين ديسمبر 07, 2009 3:19 am | |
| يعطيك الف عاافيه...شكلها حلووووو كثير | |
|
شموخ القلب عضو مميز
مُسَآهمآتْي × : 146 نِقـآطِ × : 5596 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 14/01/2010 مَـزَآجْكـ × : جيدة
| موضوع: رد: ملوخية بالأرانب بالصور الإثنين فبراير 01, 2010 12:50 pm | |
| | |
|
×اكوس بنت× مساعدة المديره
مُسَآهمآتْي × : 4994 نِقـآطِ × : 11416 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 16/08/2009 مَـزَآجْكـ × : متقلبة المزااااج
| موضوع: رد: ملوخية بالأرانب بالصور الإثنين فبراير 01, 2010 1:13 pm | |
| | |
|
الطبيعه 2 عضو فعال
مُسَآهمآتْي × : 77 نِقـآطِ × : 5457 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 05/03/2010 مَـزَآجْكـ × : عادي
| موضوع: رد: ملوخية بالأرانب بالصور الإثنين مارس 15, 2010 11:58 am | |
| | |
|