| عضو في المطبخ :) | |
|
+7لسعة شقآوة !! أتعبني غروري !! شموخ القلب حـــنايا الـــروح عربوجه... ×اكوس بنت× ana 7abibat baba 11 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ana 7abibat baba ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَمهـً ≈◦
مُسَآهمآتْي × : 5572 نِقـآطِ × : 12064 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 08/08/2009 مَـزَآجْكـ × : ĽõÕôőĽ
| موضوع: عضو في المطبخ :) الثلاثاء أغسطس 11, 2009 4:41 pm | |
|
| السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
أعضاء منتدى << ميادو كول >>
أهلآ بكم في
مطبخ << ميادو كول >>
【ツوالذي سَنُخْرِجْ منه الإبداع【ツ 【ツونفجر فيه الطاقات المدفونة 【ツ 【ツونملئ منه البطـــــون والعيـــــون 【ツ 【ツونتعرف عليكم عن قربٍ أكثر 【ツ 【ツونورطكم أكثر وأكثر ونخرج عن الروتين【ツツ
إن ما سنطرحه عليكم
【ツلعبة【ツ جميلة جديدة 【ツمطبخية【ツ بحتة لذلك أريد منكم 【ツالحمـــاس والهمّة العالية【ツ
للوصـــــول للكنز
:
:
: أوووووووووووووووووه :
: أقصد للـــ 【ツ مطبخ 【ツ
والدعـــوة عامـــة والكل يا معزوم يا عازم والكل ممكن يشترك فيهــــا 【ツ【ツ【ツ【ツ【ツ【ツ【ツ【ツ【ツ【ツ【ツ【ツ【ツ【ツ
للصغار
【ツ
المـــــراهقين 【ツ
الصبــــايا
【ツ
للشباب
【ツ
العجائز
【ツ
المشـرفـــين والمشـــرفـــات 【ツ
المراقـبـــين والمراقبــــات 【ツ
الإداريـــين والإداريـــات
【ツ【ツ【ツ【ツ【ツ【ツ【ツ【ツ【ツ【ツ【ツ【ツ【ツ【ツ
يعني عامة لأقصى درجه
وعلى هذه الطاولة سنتناقش بالتفاصيل
قرّبو
تفاصيل 【ツاللعبة【ツ كالتالي:
1) أن نختار عضو معين ونطلب منه الدخول للمطبخ وعمل أي طبخة تخطر بباله 【ツحتى لو كوب عصير – حلى أي شيء 【ツ. 2) نمهله فرصة 【ツمدة خمسة أيام أو أسبوع على راحته 【ツ فقط لإنهاء الطبخة.<<بس موتسحبون 3) يكتب لنا المقادير والخطوات 【ツلنجربها نحن كذلك لكن على ضمانته 【ツ 4) يجب أن يمتعنا بتصوير الطبخة لنا 【ツهذامو مهم【ツ بعضهم مآيقدر يصوور طبخته رآح نعذره
5) أن 【ツيختار【ツ العضو الذي بعدة ليتحفنا بطبخته
وهكذا
الهدف من اللعبة تعزيز الثقة في قدراتنا المطبخيه تفجير إبداعات الأعضاء المكبوته أكتشاف 【ツ طباخين وطباخات 【ツ جدد للمستقبل نتمنى أن نلقى 【ツ التفاعل 【ツ منكم
..
وأول عضوو رآح أختــآرهـ ((سعوديه دقوا التحيه)) ^_^
مودتي
|
عدل سابقا من قبل ana 7abibat baba في السبت نوفمبر 14, 2009 2:28 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
×اكوس بنت× مساعدة المديره
مُسَآهمآتْي × : 4994 نِقـآطِ × : 11203 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 16/08/2009 مَـزَآجْكـ × : متقلبة المزااااج
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الأحد أغسطس 30, 2009 3:12 pm | |
| موضوع مرررررررررة حلو ويسوي حركة ياللة نختار سعودية | |
|
| |
ana 7abibat baba ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَمهـً ≈◦
مُسَآهمآتْي × : 5572 نِقـآطِ × : 12064 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 08/08/2009 مَـزَآجْكـ × : ĽõÕôőĽ
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الإثنين أغسطس 31, 2009 7:47 pm | |
| المشكله شكلها توهقت ولا دخلت هع هع | |
|
| |
×اكوس بنت× مساعدة المديره
مُسَآهمآتْي × : 4994 نِقـآطِ × : 11203 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 16/08/2009 مَـزَآجْكـ × : متقلبة المزااااج
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الأربعاء سبتمبر 02, 2009 3:38 pm | |
| من جد بس بنجيبها بنجيبها بس ياحبيبة بابا سعودية غيرت اسمها اسمها متلثمة | |
|
| |
عربوجه... مًسٌاعَدةـ ـآڷمْديِر’هـﮧ ≈ ِ
مُسَآهمآتْي × : 1514 نِقـآطِ × : 7168 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 11/08/2009 مَـزَآجْكـ × : كككل لحظظةة مزآجج =|
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الأربعاء سبتمبر 02, 2009 5:03 pm | |
| ترا انا ما شت الموضوع بكرا بدخل المطبخ وبطبخ واعلمكم | |
|
| |
ana 7abibat baba ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَمهـً ≈◦
مُسَآهمآتْي × : 5572 نِقـآطِ × : 12064 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 08/08/2009 مَـزَآجْكـ × : ĽõÕôőĽ
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الأربعاء سبتمبر 02, 2009 6:52 pm | |
| | |
|
| |
حـــنايا الـــروح عضو ذهبي(ياقوي)
مُسَآهمآتْي × : 570 نِقـآطِ × : 6018 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 08/09/2009
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) السبت سبتمبر 12, 2009 7:56 pm | |
| فكرررره رااااائعه من انساااااانه ارووووع تقبلي ارق التحاايااا | |
|
| |
ana 7abibat baba ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَمهـً ≈◦
مُسَآهمآتْي × : 5572 نِقـآطِ × : 12064 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 08/08/2009 مَـزَآجْكـ × : ĽõÕôőĽ
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الأربعاء أكتوبر 14, 2009 2:27 pm | |
| | |
|
| |
×اكوس بنت× مساعدة المديره
مُسَآهمآتْي × : 4994 نِقـآطِ × : 11203 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 16/08/2009 مَـزَآجْكـ × : متقلبة المزااااج
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الأربعاء أكتوبر 14, 2009 2:31 pm | |
| يااااااااااااااااخي عدوها | |
|
| |
ana 7abibat baba ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَمهـً ≈◦
مُسَآهمآتْي × : 5572 نِقـآطِ × : 12064 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 08/08/2009 مَـزَآجْكـ × : ĽõÕôőĽ
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الأربعاء أكتوبر 14, 2009 6:53 pm | |
| خلاص اذا جاء بعد يومين مادخلت رح نعديها | |
|
| |
×اكوس بنت× مساعدة المديره
مُسَآهمآتْي × : 4994 نِقـآطِ × : 11203 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 16/08/2009 مَـزَآجْكـ × : متقلبة المزااااج
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الأربعاء أكتوبر 14, 2009 9:42 pm | |
| ماعليش على التأخير انتو عرفين احنا في البيت دايمن في المطبخ اطبخ كل يوم غداء وعشاء وفطور وكلش<فقش على اصوله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طبعا اليوم الطبخه صععععبه بمعنى الكلمه اذا ما ركزتو معي من البدايه بتضيعون<ليه درس جيبي ورقه وقلم عشا تكتبين لانها صععععبه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اسمه طبق الاندوومي المقادير باكيت اندومي مويه قدر وملعقه ملح اذا تبغين البهارات تجي معها طبعا اقتصاد الباكيت ريال ومعه البهارات الله يديم الرخص الطلريقه تجيبين القدر وتحطين فيه موويه وبعدين تحطين الاندومي تخلينها عشر دقايق وبعدين تحطين عليها الملح والبهارات وتحطينها في صحن وبالعافيه وش راايكم اسفيين ترا المشاركخه كاتبته انا متلثمه | |
|
| |
ana 7abibat baba ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَمهـً ≈◦
مُسَآهمآتْي × : 5572 نِقـآطِ × : 12064 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 08/08/2009 مَـزَآجْكـ × : ĽõÕôőĽ
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الخميس أكتوبر 15, 2009 2:38 pm | |
| عارفين حركاتكم تسنخدمون أحيانآ جهاز واحد هع هع بس ياليت يادبشه تنتبهين قبل لاتشاركين يكون بأسمك بس يالله عاذرين تأخيرك بس مأخترتي من يكون بعدك يالله رح أختار {} بنت قمر مطيحة غتر {}ياليت تورينا السنع بس ياليت ماتسحبين علينا هع هع | |
|
| |
×اكوس بنت× مساعدة المديره
مُسَآهمآتْي × : 4994 نِقـآطِ × : 11203 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 16/08/2009 مَـزَآجْكـ × : متقلبة المزااااج
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الجمعة أكتوبر 16, 2009 7:45 pm | |
| ياااااااااااااااااااااااااهوه ترى متلثمة داخلة بسمي هذي مو أول مرة تسويها أنا أوريكم السنع | |
|
| |
ana 7abibat baba ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَمهـً ≈◦
مُسَآهمآتْي × : 5572 نِقـآطِ × : 12064 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 08/08/2009 مَـزَآجْكـ × : ĽõÕôőĽ
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) السبت أكتوبر 17, 2009 11:39 am | |
| | |
|
| |
×اكوس بنت× مساعدة المديره
مُسَآهمآتْي × : 4994 نِقـآطِ × : 11203 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 16/08/2009 مَـزَآجْكـ × : متقلبة المزااااج
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الأحد أكتوبر 18, 2009 1:41 am | |
| هااااااي كيفكم والله فية أشياء مرررررررة كثيرة ماأدري وش أكتب لكم بس يالله بكتب هذي لأنها سهلة المقادير خبز توريلا جبن تشدر جبن حلوم جبن قشعرينا جبن مازريلا فلفل بارد الطريقة تبشرين جبن التشدر علبة كاملة وتبشرين بعد جبن الحلوم والقشعرينا الكمية على حسب الي تحبين وتخلطينها كلها مع بعض وتحطين عليها جبن المزريلا وتقطعين الفلفل قطع صفار وتخلطينها معهم بعدين تحشين خبز التورتيلا وتلفينة على كيفك يعني أبدعي في لفة بعد ماتخلصين حطي الخبز في الحماصة عشان الجبن يطلع ذايب بعد ماتحسين أن الجبن ذاب شوي طلعيها وببببببببببببس وبالعافية بس أهم شئ كليها وهي حارة أذا بردت ماتطلع حلوة | |
|
| |
ana 7abibat baba ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَمهـً ≈◦
مُسَآهمآتْي × : 5572 نِقـآطِ × : 12064 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 08/08/2009 مَـزَآجْكـ × : ĽõÕôőĽ
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الأحد أكتوبر 18, 2009 12:57 pm | |
| ياااااااااااااااااااااااااي مره حلوه والله هذي لذيذه بس ماتشوفين انك مأخترتي احد من بعدك؟؟؟؟؟ | |
|
| |
×اكوس بنت× مساعدة المديره
مُسَآهمآتْي × : 4994 نِقـآطِ × : 11203 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 16/08/2009 مَـزَآجْكـ × : متقلبة المزااااج
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الأحد أكتوبر 18, 2009 6:44 pm | |
| أختااااااااااااااااااااااار يالله أختارك أنتي يالله ورينا أبداعاتك | |
|
| |
ana 7abibat baba ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَمهـً ≈◦
مُسَآهمآتْي × : 5572 نِقـآطِ × : 12064 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 08/08/2009 مَـزَآجْكـ × : ĽõÕôőĽ
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الإثنين أكتوبر 19, 2009 5:36 am | |
| هع هع يعني دوري انا طيب خليني بكره ان شاء الله رح ادخل المطبخ واوريكم الابداع كيف | |
|
| |
ana 7abibat baba ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَمهـً ≈◦
مُسَآهمآتْي × : 5572 نِقـآطِ × : 12064 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 08/08/2009 مَـزَآجْكـ × : ĽõÕôőĽ
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 7:02 am | |
| جبت لكم اليوم مقادير سلطتي المفضله (السيزر)وااااي
المقادير: خس طماط صدور دجاج مشوي بصل صوص السيزر الايطالي الطريقة
يقطع الخس بعد غسله جيداً ويوضع في الطبق تقطع الطماطم إلى أرباع وتوضع على الخس يقطع البصل إلى حلقات ويوضع مع الدجاج المشوي على السلطة يوضع الصوص الإيطالي على سلطة السيزر
طريقة الصوص الإيطالي
5 حبات عصير ليمون ملعقة اوريجانوا 3 ملاعق زيت زيتون ملعقة زعتر 4 ملاعق لبن زبادي ملح + فلفل أبيض اخلطي جميع المقادير سويا وقلبيها مع بعض وضعيها على السلطه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبـٍـآلـ‘‘ع‘‘ــآإأإأفيه علىـآ قلوبكـٍـٍم | |
|
| |
ana 7abibat baba ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَمهـً ≈◦
مُسَآهمآتْي × : 5572 نِقـآطِ × : 12064 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 08/08/2009 مَـزَآجْكـ × : ĽõÕôőĽ
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 7:05 am | |
| اوووووووووه سوري نسيت من اختار رح اختااار اتعبني غروري | |
|
| |
×اكوس بنت× مساعدة المديره
مُسَآهمآتْي × : 4994 نِقـآطِ × : 11203 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 16/08/2009 مَـزَآجْكـ × : متقلبة المزااااج
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 7:11 am | |
| مشكوووورة على السلطة اللذيذة | |
|
| |
ana 7abibat baba ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَمهـً ≈◦
مُسَآهمآتْي × : 5572 نِقـآطِ × : 12064 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 08/08/2009 مَـزَآجْكـ × : ĽõÕôőĽ
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) السبت نوفمبر 14, 2009 2:15 pm | |
| وين اتعبني غروري يالله ورينا ابداااااعك | |
|
| |
شموخ القلب عضو مميز
مُسَآهمآتْي × : 146 نِقـآطِ × : 5383 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 14/01/2010 مَـزَآجْكـ × : جيدة
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الإثنين فبراير 01, 2010 12:35 pm | |
| | |
|
| |
ana 7abibat baba ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَمهـً ≈◦
مُسَآهمآتْي × : 5572 نِقـآطِ × : 12064 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 08/08/2009 مَـزَآجْكـ × : ĽõÕôőĽ
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الأحد فبراير 07, 2010 9:16 am | |
| وينك ياأتعبني غروري؟؟؟يالله ورينا ابداااعك
| |
|
| |
!! أتعبني غروري !! مًشرفة ِِ شجون ツ
مُسَآهمآتْي × : 1633 نِقـآطِ × : 7019 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 12/10/2009 مَـزَآجْكـ × : cool
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الأحد فبراير 14, 2010 2:04 am | |
| واااااو مالقيتو الا انا ... صراااحه ماقد دخلت المطبخ وعملت شي زين ما اعرف اعمل الا حليب وساندوتش ... لكن ولا يهمكم ابجرب لعيونكم ... انتظروووووو | |
|
| |
!! أتعبني غروري !! مًشرفة ِِ شجون ツ
مُسَآهمآتْي × : 1633 نِقـآطِ × : 7019 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 12/10/2009 مَـزَآجْكـ × : cool
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الإثنين فبراير 15, 2010 3:14 am | |
| هااااااااي ياحلووووين طبعاً بعد البحث والسؤال حصلت على طبق وانشاء الله يعجبكم.. المهلبية بالمكسرات
المقادير :
ـ 4 كوب لبن .
ـ 2 ملاعق كبيرة نشا.
ـ 1 ملعقة صغيرة فانيليا أو ماء ورد .
ـ 6 ملاعق كبيرة سكر .
ـ مكسرات مفرية حسب الرغبة .
الطريقة :
ـ توضع النشا في قليل من اللبن البارد .
ـ يحلى باقي اللبن ويرفع على النار حتى يغلى ثم تضاف النشا المذاب مع التقليب السريع بالمضرب .
ـ يرفع الخليط السابق على النار في حلة من النحاس مستديرة الجوانب يغلى مع التقليب المستمر لمدة من 7:5 دقائق حتى ينضج النشا وتضاف الفانيليا أو ماء الورد.
ـ تصب في طبق فرن ويرش على سطحها قليل من السكر البودرة وقطعة من السمن وتزج في الفرن حتى يحمرالوجه ثم تترك لتبرد ويرش فوق الوجه المكسرات المفرية وتقدم بالعااااافيه على قلوبكم .. لكن يفضل لو حصل لكم شي من طبقي الاتصاااال بالاسعااااف ... مع حبي. | |
|
| |
!! أتعبني غروري !! مًشرفة ِِ شجون ツ
مُسَآهمآتْي × : 1633 نِقـآطِ × : 7019 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 12/10/2009 مَـزَآجْكـ × : cool
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الإثنين فبراير 15, 2010 3:17 am | |
| | |
|
| |
×اكوس بنت× مساعدة المديره
مُسَآهمآتْي × : 4994 نِقـآطِ × : 11203 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 16/08/2009 مَـزَآجْكـ × : متقلبة المزااااج
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الإثنين فبراير 15, 2010 7:18 am | |
| هههههههههههههههههههههههه لية الأسعاف ياهوة مايمديني على المهلبية مهلبيتكم غير مهلبيتنا هههههههههههههههههه بزرااان طيق راااااااائع | |
|
| |
ana 7abibat baba ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَمهـً ≈◦
مُسَآهمآتْي × : 5572 نِقـآطِ × : 12064 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 08/08/2009 مَـزَآجْكـ × : ĽõÕôőĽ
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الإثنين فبراير 15, 2010 8:15 am | |
| طيقك مررره روعه يالله نشوف بنت الجزائر ايش تبدعنا فيه | |
|
| |
لسعة شقآوة عضو ذهبي(ياقوي)
مُسَآهمآتْي × : 338 نِقـآطِ × : 5551 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 14/02/2010 مَـزَآجْكـ × : •° كوول °•. عٌمَـركًـ × : 25
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الإثنين فبراير 15, 2010 10:12 am | |
| | |
|
| |
لسعة شقآوة عضو ذهبي(ياقوي)
مُسَآهمآتْي × : 338 نِقـآطِ × : 5551 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 14/02/2010 مَـزَآجْكـ × : •° كوول °•. عٌمَـركًـ × : 25
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الإثنين فبراير 15, 2010 10:34 am | |
| هذهـ ما عملت هاليوم بس من زمان أطباق جزائرية لذيذة جدا
مرحبا إخواني و أخواتي الأعزاء يارب تكونو بصحة و عافية . أنا اليوم جاي و جايب معي أكلات جزائرية لذيذة جدا أتمنى أن تعجبكم يلا تفضلو بالهنا .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطبق الأول : ** طجين جلبانة ** المقادير: 300 غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج بصلة ملح, فلفل, كركم, بهارات 250غ بازلا 150غ من الجبنة المبشورة 5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى) ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى) فى طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار هادئة, ثم نمرق بالماء الساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف البازلاء, و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها تبرد ثم نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف الحبنة و البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا اردنا. ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين بسهولة بعد النضج, و غسل الصينية بدون جهد,نصب الخليط فى الصينية و نزينها بقطع البيض و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية. يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة.
و كمان الطبق الثاني: ** الرشتة بالدجاج ** المقادير: كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل . توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.
** حلوى الأزهار المضغوطة ** العجينة
4 كيلات طحين 1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة 1 كاس من ماء الزهر 1 م ك فانيليا 1 قرصة ملح ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق " أصفر " " الليمون " أحمر " " الفراولة بندق للتزيين
الحشو :
2 كيلت لوز مرحي متوسط 1 كيلة سكر ناعم 3 بيضات قشور ليمونة
القطر
3كيلات عسل 1 كيلة ماء ورد
التحضير :
في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح. حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون. قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة . زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن . توضع في حاويات وتقدم بالهنا
الحشو. اللي يجي داخل العجينة ان شاء الله يعجبكم واذا امكن راح أعمل صوور
| |
|
| |
لسعة شقآوة عضو ذهبي(ياقوي)
مُسَآهمآتْي × : 338 نِقـآطِ × : 5551 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 14/02/2010 مَـزَآجْكـ × : •° كوول °•. عٌمَـركًـ × : 25
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الإثنين فبراير 15, 2010 10:39 am | |
| راح أكمل بس مو الأن عندما أكتبها كلها وأجيب بعض الصوور ان أمكن | |
|
| |
×اكوس بنت× مساعدة المديره
مُسَآهمآتْي × : 4994 نِقـآطِ × : 11203 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 16/08/2009 مَـزَآجْكـ × : متقلبة المزااااج
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الإثنين فبراير 15, 2010 10:42 am | |
| ماشاااء الله أطباق جزائرية والى أحلى عندنا طباخة مشكووووورة | |
|
| |
لسعة شقآوة عضو ذهبي(ياقوي)
مُسَآهمآتْي × : 338 نِقـآطِ × : 5551 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 14/02/2010 مَـزَآجْكـ × : •° كوول °•. عٌمَـركًـ × : 25
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الإثنين فبراير 15, 2010 12:12 pm | |
| الحلوى الاولى تسمى التشاراك العريان المقادير كالتالي: 3كيلات فرينة+ 2/1 كيلة سكر+ 2 بيض+ كيلة ماشي معمرة زبدة و نطم الكل بماء الورد حتى تنطم ما تكون بزاف طرية نتركها ترتاح شوي هذا بالنسبة للعجينة اما الحشو : 3كيلات لوز+ كيلة سكر+ قرفة او دارسين + ماس الزهر نطموها بيه الطريقة: نعمل مثلث ثم نضع شوية حشوة في القاعدة بالطول و نلف من القاعدة الى الراس ثم تلف من الاطراف لتصبح كالهلال ندهنها بصفار البيض ثم يوضع فوقها اللوز و تخبز في الفرن حتى تحمر ] الحلوى الثانية تسمى الجنجلانية كثييييييييير بسيطة المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر + فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3 بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم نضعها في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان يبقى ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر ثم توضع في العسل فور خروجها ثم توضع في الكاسات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الحلوى الثالثة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الحشو: 2 كيلات لوز مطحون 1/2 كيلة سكر مبشور حبة ليمون 2 ملعقة كبيرة سمن ذائب بيض حسب الرغبة العجينة: 1 كغ فرينة ( طحين),ملح 125 غ زبدة 1ملعقة كبيرة ماء الزهر ماء دافئ من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونتحصل على هذا الشكل الجميل اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهاهي في الاخير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الحلوى الرابعة تسمى المروحية l'eventail نظرا لتشبهها بالمروحية اللي نستعملوها في الاعراس الحقيقة هي نفس طريقة الكفتة للاخت نسرين لكن تقطع الى النصف و توضع الوردة في وسط الحافة , نستسمح من الاخت نسرين صاحبة الرابط التي حلوياتها لا يعلى عليها المقادير: عجينة التزيين: وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز - 2 كيلات للوز مطحون ناعم- 1 كيله سكر ناعم- بياض بيض- عطر الفانيلا عجينة الحشو - 1 كيله جوز مطحون- 1 كيله لوز مطحون- 1 كيله بسكوت مطحون- 2 ملاعق من حلوة الترك ( الطحينة )- 10 ملاعق زبده- عسل التحضير: عجينة اللوز: نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نتركها ترتاحملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبةنبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60 في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالبنضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوزونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الحلوى الخامسة تسمى بالمشمش المقادير: 2 كيلات لوز مطحون 1/2 كيلة سكر مبشور حبة ليمون 2 ملعقة كبيرة سمن ذائب بيض حسب الرغبة اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم و ملون حسب الرغبة نخلط كل مكونات المقادير الاولى و نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة حرارة °6 اي 180° ما لازم تحمر ثم ندخلها في العسل و نضعها جانبا بنفس القالب القلب يشكل على عجينة اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من الجهة التحتانية اي من الاسفل ثم نضع الوردة من التحت و ندهن الحلوى من الفوق بقليل من العسل اللي نضع فيه brillant [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اما الحلوى التالية فهي الفواكه تصنع بعجينة اللوز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الحلوى الاخيرة هي المخبز لكن على شكل مختلف المخبز الجزائري مثل اللي قدمتهونا الأخت sabrinarubi على الرابط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: 500غ لوز منزوع القشر و مرحي رقيق 140غ سكر ناعم م ق فنيليا م كبيرة مبشور الليمون بياض البيض على حسب الكمية اللازمة ليصبح الخليط عجينة طريقة التحضير: نخلط المقادير كلها حتى نتحصل على عجينة صلبة نوعا ما نرقها بسمك 4 سم ونقطع اشكال حسب الرغبة مثلا انا عملتها مربعات ندخلها الفرن مدة 10 د على نار متوسطة ......عندما تصفر من الاسفل نخرجها و نتركها تبرد ونقوم بتحضير الطلية وهي عبارة على: 2بياض بيض عصير حبة ليمون م اكل ماء زهر+كوب ماء صغير سكر بودرة على حسب الكميةالتي نحتاجها للخليط وملون حسب الرغبة ناخد اناء نضع فيه بياض البيض + العصير + ماء الزهر + كوب الماء + سكر البودرة منخول نخلط جيدا حتى نتحصل على خليط ثقيل نوعا ما نغمس فيه حبات المخبز ونتركها تنشف جيدا واخيرا نزينها بالورود وشهية طيبة
على فكرة الصوور منقوولة أما الحلويات فهي
| |
|
| |
لسعة شقآوة عضو ذهبي(ياقوي)
مُسَآهمآتْي × : 338 نِقـآطِ × : 5551 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 14/02/2010 مَـزَآجْكـ × : •° كوول °•. عٌمَـركًـ × : 25
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الإثنين فبراير 15, 2010 12:16 pm | |
| - {} بنت قمر مطيحة غتر {} كتب:
- ماشاااء الله
أطباق جزائرية والى أحلى عندنا طباخة مشكووووورة شكرا عالمجاملة يا حبيبتي | |
|
| |
×اكوس بنت× مساعدة المديره
مُسَآهمآتْي × : 4994 نِقـآطِ × : 11203 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 16/08/2009 مَـزَآجْكـ × : متقلبة المزااااج
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الإثنين فبراير 15, 2010 1:20 pm | |
| لا أنا ماأجامل يمممممممممممممممممي حلوياااااات مرررررة لذيذة مشكوووورة على مجهودك | |
|
| |
ana 7abibat baba ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَمهـً ≈◦
مُسَآهمآتْي × : 5572 نِقـآطِ × : 12064 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 08/08/2009 مَـزَآجْكـ × : ĽõÕôőĽ
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الثلاثاء فبراير 16, 2010 6:40 am | |
| واااااااي مررره لذيذه اشكالها تشهي واسماء الاطباق مره غريبه بس في الصور اشكاااالها لذيذه طيب يامليسا مأخترتي مين بعدك رح يطبخ؟ | |
|
| |
!! أتعبني غروري !! مًشرفة ِِ شجون ツ
مُسَآهمآتْي × : 1633 نِقـآطِ × : 7019 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 12/10/2009 مَـزَآجْكـ × : cool
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الثلاثاء فبراير 16, 2010 10:29 am | |
| ماشاء الله حلوووووه ... يعطيك الف الف عافيه | |
|
| |
لسعة شقآوة عضو ذهبي(ياقوي)
مُسَآهمآتْي × : 338 نِقـآطِ × : 5551 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 14/02/2010 مَـزَآجْكـ × : •° كوول °•. عٌمَـركًـ × : 25
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الثلاثاء فبراير 16, 2010 12:29 pm | |
| مممم راح أختار عن قريب لالا يجب الأن مممم
بنت القمر خخخخخخخ | |
|
| |
ana 7abibat baba ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَمهـً ≈◦
مُسَآهمآتْي × : 5572 نِقـآطِ × : 12064 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 08/08/2009 مَـزَآجْكـ × : ĽõÕôőĽ
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الإثنين فبراير 22, 2010 1:47 am | |
| يالله يابنت قمر ورينا ابدعاتك | |
|
| |
لسعة شقآوة عضو ذهبي(ياقوي)
مُسَآهمآتْي × : 338 نِقـآطِ × : 5551 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 14/02/2010 مَـزَآجْكـ × : •° كوول °•. عٌمَـركًـ × : 25
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الإثنين فبراير 22, 2010 6:40 am | |
| | |
|
| |
×اكوس بنت× مساعدة المديره
مُسَآهمآتْي × : 4994 نِقـآطِ × : 11203 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 16/08/2009 مَـزَآجْكـ × : متقلبة المزااااج
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الإثنين فبراير 22, 2010 3:05 pm | |
| طيب أوريكم ان شاء الله لاتستعجلون | |
|
| |
×اكوس بنت× مساعدة المديره
مُسَآهمآتْي × : 4994 نِقـآطِ × : 11203 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 16/08/2009 مَـزَآجْكـ × : متقلبة المزااااج
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الثلاثاء فبراير 23, 2010 6:11 am | |
| ماعليش عاتأخير اليوم جايبة لكم طريقة المهلبية طبعا تختلف مرررررررة عن طريقة أتعبني غروري المقادير خمس كيسان حليب كأس سكر رشة فانيليا خمس أو أربع ملاعق كبيرة نشاء الطريقة نجمع المقادير كلها ونضعها على النار ونحرك باستمرار الين تطلع الخلطة ثقيلة بعدين نرفعها عن النار ونضعها في صحون صغارويرش فوقها فستق مطحون ثم نضعها في الثلاجة وبالعافية طيب ان ااختار ميرو | |
|
| |
!! أتعبني غروري !! مًشرفة ِِ شجون ツ
مُسَآهمآتْي × : 1633 نِقـآطِ × : 7019 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 12/10/2009 مَـزَآجْكـ × : cool
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الثلاثاء فبراير 23, 2010 10:29 am | |
| وااااااااااااااااو شكلها حلوووووووه يسلموووو قمر ... يعطيك الف عااافيه ياحلووووووه | |
|
| |
ana 7abibat baba ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَمهـً ≈◦
مُسَآهمآتْي × : 5572 نِقـآطِ × : 12064 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 08/08/2009 مَـزَآجْكـ × : ĽõÕôőĽ
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الثلاثاء فبراير 23, 2010 10:44 am | |
| وااااااااااي يعطيك العافيه مررره لذيذه عااااد احنا في انتظارك ياميرو | |
|
| |
×اكوس بنت× مساعدة المديره
مُسَآهمآتْي × : 4994 نِقـآطِ × : 11203 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 16/08/2009 مَـزَآجْكـ × : متقلبة المزااااج
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الثلاثاء فبراير 23, 2010 11:51 am | |
| مشكوووووووووورين كبر رااسي هههههههههههههههههه | |
|
| |
MERO عضو فضي
مُسَآهمآتْي × : 760 نِقـآطِ × : 6224 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 13/02/2010 مَـزَآجْكـ × : الحمد لله عٌمَـركًـ × : 35
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الثلاثاء فبراير 23, 2010 5:59 pm | |
| هههههههههههههههههههههه حلوووووووووووه تيب انا شطره في المطبخ ع فكره يعنى لو حطيتونى هعرف اطبخ كويس اوي هقلكم ع طبخهه حلوه هيه مسقعه بس بطريقتى بقا المقادير وكل وحده تجهز ورقه وقلم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] باذنجان -1 لحمه مفرومه -2 ثوم -3 بهارات مشكله -4 طماطم 4 حبات -5 صلصه انا بسميه معجون الطماطم -6 فلفل رومى حبه وحده صغننه -7
نجى للطريقه بقا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نقطع الباذنجان دوائر كلها ونقليهااااا ونجيب صينيه ونجهزهاااااا ونحطها ع جنب ناخد اللحمه المفرومه ونحط عليها البهارات المشكله ع حسب زوقك بقا ونعجنها كويس لحد متحسي ان البهارات بقت موزعه في اللحمه بس البسي بقا قفازان وانتى بتعجنى او بالملعقه مش بايدك كده [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نجى ناخد الطماطم ونقشر التوم ناخد كم حبه كده ونحطها في الخلاط ونخلطها ونسيها ونرجع تانى للمسقعه ناخد حبه من الباذنجان الي قليناه في صحن ونحط في النص لحمه مفرومه شوي كده ونلفهاااا زي متلفى ورق العنب وترصيها في الصينيه وتكملى كل الباذنجان بكده تلفيها باللحمه وترصي لحد متخلصيها كلها بقت شكلها كانها ورق عنب لما يتعمل المهم تاخدى اللخلطه الطماطم وتحطيها فوقهاااا وتوزعيهاا عليها كلها وفي الاخر تاخدى الفلفل الرومى وتقطعيه حلقات وتحطيها فوقها وتغطي الصينيه بالقصدير وتحطيها في الفرن نص ساعه ساعه الا ربع تكون جاهزه وصحتين وعافيه ايه رايكم بقا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
×اكوس بنت× مساعدة المديره
مُسَآهمآتْي × : 4994 نِقـآطِ × : 11203 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 16/08/2009 مَـزَآجْكـ × : متقلبة المزااااج
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الأربعاء فبراير 24, 2010 4:28 am | |
| وااااااااااااااااااااو طريقتك مرررة حلوة ان شاءالله أجربها | |
|
| |
!! أتعبني غروري !! مًشرفة ِِ شجون ツ
مُسَآهمآتْي × : 1633 نِقـآطِ × : 7019 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 12/10/2009 مَـزَآجْكـ × : cool
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الأربعاء فبراير 24, 2010 9:37 am | |
| واااااااااو يسلمووو ياحلووه ..يعطيك الف عااافيه | |
|
| |
ana 7abibat baba ـآڷمدَُيـًرهـً العًـاَمهـً ≈◦
مُسَآهمآتْي × : 5572 نِقـآطِ × : 12064 تًـآريْخ تَسًجٍيليـ × : 08/08/2009 مَـزَآجْكـ × : ĽõÕôőĽ
| موضوع: رد: عضو في المطبخ :) الأربعاء فبراير 24, 2010 10:17 am | |
| وااااااااااااااااي مرره روعه بجربها في يوم من الاياااام طيب ياحياتي MERO مأخترتي مين بعدك يحط طبخه ؟؟؟ | |
|
| |
| عضو في المطبخ :) | |
|